Главная » 2012 » Май » 4 » Средневековый Хотин
19:26
Средневековый Хотин
Сам фестиваль мне очень понравился.
В Хотине замечательно сохранившийся замок. Или крепость? Местные называют это строение "фортеция". Какой именно эквивалент этому слову в русском - не знаю. 




И жили мы внутри крепостной стены. Из шатра у нас был вот такой вид

Говорят, из-за замка по утрам очень красиво всходило солнце. Не знаю, сова во мне победила


Чтобы попасть в лагерь, надо было пройти башню с воротами. Когда становилось совсем жарко, мы там и сидели. Хотя странно звучит фраза "Я буду сидеть в воротах". Я как-то недодумалась сфоткать это сооружение, поэтому фото отсюда

Но жара там была жуткая. + 30 в тени в конце апреля было крайне непривычно. Мы все обгорели, теперь ходим с облезлыми плечами и носами. Сначала мы ходили тупо в камизах, как где-нибудь на Эзеле. Еще очень спасали душевые кабины. Вода была ледянющая, но это было просто спасеньем. И, главное, что туалеты-умывальни-душ находились очень близко от лагеря, с другой стороны ворот.

Когда становилось совсем жарко, мы сматывались в город. Там больше зелени, поэтому прохладней. А в парке так вообще красота. 
Красивая синяя церковь там 

 Ленин, с кудрявой головой

Кстати про Ленина. Напротив на стенде висят 2 газеты. Одна на русском, другая на украинском. Русскоязычная газета посвящена годовщине Чернобыля, а на украинском - дню рождения Ленина. 

И памятники там все, в том числе Ленину побелены, с клумбочками, газончиками.
Перукарня - это, кажется, парикмахерская

Как такового языкового барьера у нас не было. Спрашивали на русском, отвечали нам, как правило, на украинском. Но в целом всё понятно. Морду за русскую речь нам не били, отвечали дружелюбно. 
С продуктами, правда, косяк там. От крепости до центра, где все располагается, минут 40 пешком. Туда-то мы шли, прогуливаясь. А обратно с мешками уже на таксо. И с мясом как-то странно. Тушенки вообще нет. Только рыбные консервы. Мясо только в магазине "Мясо" и то не самого лучшего качества. Хотя курица в том магазине была еще хуже, совсем синяя. Поэтому мы купили говядины со свининой и Илья сварил свой плов. 

Почему-то эта картина очень привлекала журналистов. Пару интервью украинским каналам Илюха дал. Так что теперь можно смело говорить, что его плов получил международную известность))

Плов вышел на славу. Хотя я лично считаю, что после бугурта в состоянии съесть что угодно :). На следующий день тоже мы варили гороховую похлебку. Тоже неплохо вышло, особенно из-за мяса в ней.

Еще  было несколько кабаков, в которых мы питались остальное время. В одном даже живность завезли

Еще были гуси и курицы. Их петух мне как-то встретился на дороге. Был большой соблазн уволочь к себе, но при таком раскладе потрошить бы наверняка его пришлось мне же. Поэтому я сказала кабатчикам об их пропаже и даже приняла участие в отлове птицы. Если попадется в сети фото, где я в одной камизе с грязными пятками бегаю за петухом - киньте ссылку. 
А бегали мы вокруг грузовика рыцарей, кстати. Там курсировал ПАЗик, который доставлял участников из лагеря к сцене. 

Я на нем один раз прокатилась и поняла, что оно как-то слишком экстремально. Там такой крутой серпантин, что оно как-то совсем страшно. Тут дорогу частично закрывает Антон, правда

Вообще всё действо происходило на площадке с кучей туристов и внутренних мероприятий почти не было, что несколько печалит.

Единственное, у нас в лагере были прикольные музыканты. Даже пару бранлей с сообщниками из Белоруссии станцевали. Но таких сейшенов, как на Изборске, увы, не было. 
 
Да и многовато было туриков. Сначала их не пускали в жилой лагерь, но потом охрана куда-то делась. Я, конечно, прекрасно понимаю, что без них мероприятие если б и было, то точно без автобусов, душевых и туалетов. Но когда они чуть ли не в котел заглядывают и радостно орут: "Микола, шмотри - цыбули!", как будто лука отродясь не видели, это весьма напрягает.

А теперь позитив - наш шатер вышел хорошо. Это не позорное шапито, что мы делали 3 года назад, а вполне себе вещь

Росу выдерживал, стоял хорошо. И размер хороший получился - для двоих самое то, но при желании и третий влезет. Будет у нас на Эзеле нормальный такой шатер. Скоро пошьем еще один для Антона.
Просмотров: 430 | Добавил: Натали | Рейтинг: 0.0/0