Главная » 2012 » Июль » 9 » Остров Эзель
22:11
Остров Эзель

Теперь про военную составляющую фестиваля. Она была представлена такими видами, как турнир один на один (щит меч), пять на пять, турниром алебардеров, бугуртом и лучным турниром. Все смотрелось очень хорошо и интересно. От ТК «Старый город» в бугурте и лучном турнире принимал участие Гдалёв Антон. И хоть выдающихся показателей достичь не удалось, удовольствия от участия было масса.

Про бугурты в целом вы можете почитать в отдельной статье на нашем сайте, по этому более подробнее остановимся на лучном турнире.


Собственно стреляли из лука мы на протяжении месяца до фестиваля в Саратове и на самом фестивале за день до турнира, дабы развлечь себя, пристреляться и приспособиться к местности. Некоторые трудности доставляла высокая трава на стрельбище, и мы тратили время на поиск улетевших в нее стрел. Хотя это стимулировало на попадание в мишень. Она была сделана из изолон-блока метром в диаметре и располагалась на расстоянии 20 шагов от рубежа стрельбы. Так же стреляли по квадрату с расстояния 30 шагов. В этом случае стрелы запускали в вверх и они навесом должны были попасть в квадрат. Эта дисциплина вызвала наибольше количество положительных эмоций и, отстреляв в турнире, все лучники сделали совместный залп. Стрелы взмыли в небо и дождем посыпались в районе заданного квадрата.

Фото Ксении Яскевич
Просмотров: 598 | Добавил: Антон | Рейтинг: 0.0/0