Главная » 2012 » Июль » 20 » Кулинарный конкурс
01:00
Кулинарный конкурс

В первый вечер фестиваля "остров Эзель" были дефиле костюмов и конкурс средневековой кулинарии.
В дефиле участники рассказали о своих костюмах, особенностях  пошива, выбора тканей. Были продемонстрированы костюмы степных кочевников, ландскнехтов и скандинавского воина.


Кулинарный конкурс из-за дождя начался позже.  Правда, из-за этой задержки выбыл один участник, приготовивший блюдо раньше всех и съевший его со своей командой)).
Итоги  подводились, когда уже стемнело. Первым  продегустировали судьи, а затем и все желающие, простую походную пищу, которую  приготовил Александр. Солдатский рацион был   представлен кашей из чечевицы. Каша была всем хороша, но повар несколько  поторопился и чечевица местами не проварилась.


  Следующими были груши в винном соусе, приготовленные  мной по английскому рецепту 15 века. Попозже мы выложим  более подробный рассказ про это блюдо.
  К конкурсу неожиданно подключился Андрей, поймавший в Волге  рыбу и тут же поджаривший ее на палке в кабаке. Ассортимент походной средневековой кухни пополнился.
  Последней презентовала блюда среднеазиатской Елена. Она не  ограничилась одним блюдам, а предоставила целое меню. Чего там только не было!  Бешбармак, кумыс, пахлава, маринованная свекла, конская колбаса, овечий сыр.


  В итоге симпатии жюри распределились следующим образом:
  1 место – Елена Балашова
  2 место – Наталия Полянская
  3 место – Александр Долгов

Фото Ксении Яскевич

Просмотров: 494 | Добавил: Натали | Теги: Кулинария, реконструкция, Мероприятия | Рейтинг: 0.0/0