Главная » 2012 » Июнь » 7 » Бал-воспоминание
23:57
Бал-воспоминание

  Вот и прошел Исторический Бал «Воспоминание», и нам осталось  лишь вспоминать, красоту зала, ослепительных дам, чарующую живую музыку и  прекрасные танцы давно ушедшей эпохи Наполеоновских войн.


  Это был  настоящий Бал в современном понимании, и подготовка к нему началась за несколько месяцев: ещё в феврале была создана отдельная  группа для занятий историческими танцами в СГТУ им. Ю.А. Гагарина. Данная группа  занималась по специально разработанной программе под руководством  Антона Гдалёва. Он прекрасно справился со  своей задачей, благодаря чему его ученики успешно освоили обширную танцевальную  программу. Также Антон работал и оперативно решал все вопросы с управлением по воспитательной работе в СГТУ. Кроме этого, активно занимался решением всех технических вопросов при подготовке и  проведения Бала. 
  За месяц до мероприятия была создана встреча в сети, где все желающие могли задать вопросы о предстоящем мероприятии. Также было организовано два открытых мастер-класса, для тех кто по разным  причинам не мог посещать регулярные занятия. Провел мастер-классы Илья  Корсуков.  Илья составлял программу,  писал тексты выступлений и исторической справки.

   Параллельно с  этим велась и другая подготовка, Лита составляла сметы и  писала пресс-релиз к этому мероприятию, Наталья поддерживала работу  сайта, рисовала макеты объявлений и взаимодействовала со СМИ. Каждый готовил  костюмы, соответствующие эпохе, подбиралась музыка. 
  От  руководителей клуба в подготовке не отставали и ученики. Они заказывали , шили  костюмы и платья, разучивали танцы. Музыканты репетировали мелодии. Готовился небольшой показательный номер - кадриль  «Летучая Мышь», очень популярный в России танец, но впервые исполненный в  Саратове.

   Трудности при  организации были, но не смотря на них, мы справились. Особенно тяжело было на  майских праздниках, когда большая часть руководителей вместе с клубом «Датская  пехота» уехала на фестиваль «Средневековый Хотин» на Украину. Поездка была  необычайно интересная, но в тоже время очень сильно выбила из привычной колеи  подготовки. Еще подготовили несколько совершенно новых котильонов – с букетами, «В мышеловке», с воздушными  шарами и «Тур де дам».

 

  Местом проведения был выбран парадный  зал студенческого клуба СГТУ, с  высокими потолками, колоннами, паркетным полом и красивыми портьерами, что  помогло создать особую атмосферу на балу.   Организаторы и музыканты были в ВУЗе с утра. Дел было много:  нужно было успеть переодеться,  повторить текст, проинструктировать  звукооператора, проверить и приготовить антураж для игр. В подготовке зала нам  помогали волонтёры от СГТУ, они встречали гостей, убирали и расставляли стулья,  кипятили чайники.

  Наконец всё было готово, участники и  гости собрались. Пришла пора открыть бал. Распорядителем на этом балу был Илья.  Поприветствовав всех собравшихся, он отдал слово  Николаю Божку, руководителю отдела по делам молодёжи СГТУ.
  После чего все были приглашены на танец  «Полонез»,  традиционно открывающий все официальные балы с середины 17 века. В этом  торжественном шествии можно было увидеть участников во всей своей красоте. А  потом был вальс. Живая музыка и быстрый вихрь танца закружили пары, на  время подарив им крылья . После вальса шли простые танцы для всех гостей,  которые  присоединились к остальным  участникам. Фигурный вальс прошел под песню из мультфильма «Анастасия», которую  исполнила солистка Анна Чередова.  Красивые и плавные движения в такт музыке и голосу певицы - это поистине  волшебное зрелище. А закончил первое отделение котильон «Букеты». И вновь  прекрасные дамы и галантные кавалеры вальсировали под живую музыку, передавая  чудесные благоухающие букеты. В перерыве все смогли отдохнуть от танцевальной  карусели и послушать краткий рассказ об Отечественной войне 1812 года, а потом  выступили студенты лицея при СГТУ с докладом об истории Саратовского полка.

   Вихри вальса, чопорные или игривые  контрдансы, бешеный галоп польки и безудержное веселье котильонов сменяли друг  друга на протяжении всех четырёх часов бала. А в перерывах между танцами все  желающие могли поиграть в живые картины или сфотографироваться. В этом нам как  и всегда помогала Ксения Яскевич, которая не жалея сил и времени сопровождает  наш коллектив на самые разнообразные мероприятия. Благодаря Ксении, сказочная  атмосфера наших балов продолжает жить даже после окончания праздника и к ней  всегда можно вернуться. 


  И конечно всех  восхитил новый танец, кадриль «Летучая  мышь», исполненный под музыку Иоганна Штрауса. Этот танец, рассчитанный на  четыре пары в квадратном построении, состоящий из шести разных фигур, очаровал  и заворожил всех гостей и участников, а музыка «Короля Вальсов» вдохновляла и  пленила слух гостей и участников.


  Постепенно Бал  подошел к концу, но у всех было столь весёлое и радостное настроение, что  решили пойти гулять в город и посмотреть на  выступления, ведь в этот вечер была «Ночь  Музеев». Больше половины участников прямо в костюмах поехало к Радищевскому  музею, где в этот вечер играл оркестр. И естественно никто не упустил  возможности повальсировать под музыку оркестра под взглядами десятков людей. Этого  никто не планировал, всё было спонтанно, благодаря чему настроение и  впечатления стали ещё более весёлыми и яркими  . Потом были другие танцы, а самые стойкие пошли гулять на ночную Набережную,  где не удержались и станцевали англез «Прихоть мистера Бэвериджа». Домой многие  попали только к двум часам ночи.

  Это был воистину сказочный, весёлый и в тоже время несколько  безумный день. Этот день стал итогом полугодового существования творческого  клуба «Старый город». Благодаря общим усилиям руководителей и учеников в столь короткий срок удалось создать сказочную и незабываемую атмосферу.
  Спасибо Вам, что вы с  нами!

Фото Ксении Яскевич. Другие фото с мероприятия можно посмотреть в ее группе

Просмотров: 532 | Добавил: Натали | Рейтинг: 0.0/0